新手入門如何選擇可靠外匯交易平台? – Pt. 2

四、交易軟件設計是否人性化?
操作簡潔,功能強大的操作軟件對於投資者來說十分重要。經紀商必須多為客戶操作考慮,人性化設計越多越受投資者歡迎。例如,優秀的交易平台,頁面設計簡潔明了,便於投資者下單操作,平台上明示了各個貨幣對每天的隔夜利息損益。另外,具有重大新聞及重點價位提醒功能,結合交易的看圖功能。下單界面市價、限價、止損、止盈、對沖、鎖單都有;界面可以保留較長時間,便於短線交易;非市價單都不佔用保證金,便於資金的最大化使用。

自動下單交易功能便於客戶不實時盯盤操作;交易單位可以靈活選擇,從0.01~1單位。多單可以靈活調整平倉順序,限價單沒有點差,最大限度地維護了客戶的利益。這些設計都是為客戶交易方便所考慮的,投資者在選擇保證金平台時可注意類似設計。外匯交易初學者最基本要確認以下3點:

1.平台裡有什麼樣的分析工具?
世界主流的外匯分析工具有MT4,MT5,或者有平台自己開發的分析軟件。

4.可以自動交易,設定止盈止損嗎?
設定止盈止損很重要,可以保住您賬戶的資金,避免爆倉。

5.有沒有網頁平台、手機和iPhone平台呢?
基本全平台提供網頁交易和iPhone應用,能讓您實現快速登錄或移動交易。

五、客服服務質量如何?出入金渠道必須暢通?
出入金速度也是衡量平台服務水準的重要一環。入金與出金相比,入金可能更重要,因為保證金交易在保證金不足的情況下一般必須立刻補倉。如果入金渠道不暢通,一筆匯款三天才到,投資者的倉可能早爆了。

當然,出金方面要比起速度,安全可能更重要。為了避免冒領等“詐騙”客戶資金的行為,保證金公司都要求客戶必須在“出金申請”時提供身份驗證。這些要求雖然有些煩瑣,而正是保護投資者資金安全的表現。因此,投資者最好選擇有正規出入金渠道的保證金公司。外匯交易初學者最基本要確認以下2點:

1.有沒有中文平台和全天在線的客服?
如果沒有中文平台,意味著在交易中可能會面臨語言障礙,技術支持,國際貨幣兌換,入金出金等諸多問題。

2.出入金到賬時間及所需手續費?
都支持哪些出入金方式,是否發生手續費,在入金之前就應該確認,以便出金的時候能順利便捷。

總結
目前外匯保證金交易市場中,平台林立,不只是外匯新手迷茫不知道怎麼去選擇外匯平台,甚至很多混跡外匯市場幾年的投資者也會非常的頭疼。在選擇平台的時候,不只是要關注您表面所看到的平台點差,最主要的問題是,當您掙錢之後能否順利把錢拿出來到放入您的口袋。所以在衡量一個平台最重要的不是點差和手續費。如若一味的去追求低成本而忘了資金的安全性,那麼很容易中一些黑平台的圈套。任何時候都要記住,選擇一個安全正規的平台才是最重要的。