聯邦儲備系統會議成焦點,紅黃藍宣布回購計劃

市場回顧:
週一美股大幅收跌,三大股指跌幅均超過2%。道指下挫逾500點,標普指數創2018年最低水平。道瓊斯指數收跌507.50點,跌幅2.11%,報23592.98點;標普500指數收跌54.01點,跌幅2.08%,報2545.94點;納斯達克指數收跌156.90點,跌幅2.27%,報6753.73點。

大型科技股全線收低,蘋果跌0.93%,亞馬遜跌4.46%,奈飛跌1.51%,谷歌跌2.48%,Facebook跌2.69%,微軟跌2.96%。中概股多數收低,阿里巴巴跌3.37%,京東跌3.7%,百度跌4.33%;虎牙直播跌10.38%,歡聚時代跌9.1%,蔚來汽車跌8.7%,微博跌5.87%,拼多多跌3.98%,網易跌3.79%。

熱點資訊:
自美聯儲年內第三次加息以來,這是特朗普第十一次批評聯儲,距本週聯儲會議約一周內,他已三次點名聯儲。約一周前媒體稱,特朗普將道指視為政績的重要標尺,仍相信市場波動是因為美聯儲要加息。如果美聯儲周三繼續進行人們普遍預期的加息,這將是美聯儲1994年以來首次在殘酷的市場中收緊貨幣政策。

本周美聯儲是加息,還是不加息?全世界都在等待,這是一種久違的殊榮。自2015年底首次加息以來,幾乎隨後的每一次加息都在預期內,市場基本淡然處之,似乎一切都是理所當然。恰好上週末前美聯儲副主席費希爾在上海出席活動,當被問及美聯儲是否會加息時,他這樣回答,“肯定會加息,因為如果不加息,那就表明這樣一個信號——當前美國的經濟惡化速度比美聯儲之前的預期要快。”

英國首相特雷莎·梅週一表示,她將把英國退歐協議帶回議會,在明年1月中旬進行投票,並承諾在此之前得到歐盟的保證,打破圍繞英國退歐的僵局。距離英國脫歐只剩下100多天,一些議員指責特雷莎·梅試圖通過拖延戰術,在臨近退歐日時才進行投票,從而迫使分歧嚴重的議會支持她的協議。