外匯交易 – 5分鐘高效下單技巧

運用短線炒外匯無疑會給外匯投資者帶來很多的樂趣,那麼,短線炒外彙的技巧有哪些?經驗交易者的外匯交易技巧之5分鐘下單技巧:

1、薄利止損止盈交易。由於外匯市場波動的相對比較劇烈,因此短線操作的投資者很難控制好最佳的平倉位置,機會稍縱即逝,因此設置好止損和止盈,當走勢瞬間碰觸時即可輕鬆獲利。從概率學的角度來看,只要我們設置的止損位置比止盈位置的點數高,那麼碰觸止盈位置的概率就大,既能輕鬆獲利,也能避免較大的虧損。對於短線做單的投資者來說不失為一種良好的方法。許多人在真實的操作時往往只設置止盈,不設置止損,那麼最終的結果是一次的虧損可能頂的上數百次的盈利,因此已經要嚴格的遵守止損策略。

2、利用支撐阻力位置交易。通過長期的對於支撐阻力位的研判發現,絕大多數的時候,當走勢碰觸支撐位置或者阻力位置時都會出現輕微的反彈,少則10點左右,多則就是趨勢出現大幅度反轉。

因此利用這個技術指標做逆市單,也可以輕鬆獲利,對於每天的主要貨幣的支撐阻力位置指標可以諮詢在線的客服索取,將會免費提供。當然利用此種方式做單仍然存在一些風險,因此把止盈位置設置的小一點,止損仍然是必須的,因為這個跟我們的順勢而為的操作思路有所相反。

3、利用黃金分割線。也就是斐波那契回調線,這種分析方法適合4小時以上的走勢圖,點擊MT4平台上的斐波那契回調線按鈕,然後第一點放在一段走勢的最高點,另一點放在最低點。如此一來,即可判斷未來走勢在什麼位置將會出現輕微的反轉,短線做單的投資者可以抓取這些機會,也可實現盈利。如果對於如何使用黃金分割線的方法,仍然可以諮詢在線的客服人員。

4、利用K線圖的形態分析進行短線操作。雖然外匯貨幣的走勢是千變萬化的,但是通過研究K線圖卻能從中總結和歸納出一些規律。比如如果連續兩根大陰柱向上,或者連續兩根大陽柱向下,那麼第三根很有可能仍然延續之前的走勢,這個分析方法適用於15分鐘和1小時之內的走勢圖。

5、通過對於當前國際形勢的分析和解讀來判斷趨勢。然後尋求短線的機會,當然這需要投資者清楚關注外匯市場資訊和國際政治經濟動態,從而了解什麼新聞對於哪種貨幣產生著怎樣的影響。比如前段時間的市場消息顯示,歐元區債務危機增加,意大利和西班牙國債收益率不斷上升,國際評級機構紛紛表示將會研究和下調歐元區國家的主權債務評級。在這樣一個環境下,我們當然可以在合適的位置做空歐元,然後獲利。需要注意的是在研究新聞消息時,首先到專業的外匯資訊網站觀察,其次綜合多種消息和新聞,然後進行判斷和分析。