USD疲弱,但料難以提振EURO

儘管G20峰會出現積極消息,提振市場情緒,但繼周一上漲後,美元兌主要貨幣出現下跌。市場開始認識到仍需對中美貿易摩擦暫停後是否能達成貿易協議維持觀望。

同時料歐元或將出現較大波動。繼歐洲央行官員稱不急於降息後,歐元上漲。歐元/美元突破1.1320,但歐元區經濟數據疲弱,仍打壓歐元。德國零售銷售和歐元區PPI連續3個月下降。儘管歐洲央行不急於降息,但料歐洲央行仍將採取更多的寬鬆政策。儘管美元疲弱料將提振歐元,但由於歐元區經濟數據疲弱,料歐元仍存下行空間,特別是如果日內公佈的歐元區PMI數據疲弱,料歐元將出現下跌。

報導稱歐央行政策制定者不考慮本月增加貨幣刺激或減息,而是會等到9月份,屆時將公佈最新的經濟預期,該消息短暫提振歐元。數據方面,德國5月零售銷售月率下降0.6%,但年率增長0.4%。歐元區5月PPI下降0.1%,年率上升1.6%。美國紐約ISM商業狀況指數在6月份改善至50.0,前值48.6;歐盟領導人提名國際貨幣基金組織總裁克里斯蒂娜•拉加德為歐洲央行行長,拉加德暫時辭去她目前的職務。

日內將公佈歐美國家服務業PMI終值。服務業表現好於製造業,這意味著若數據意外疲軟則將對匯價產生更大影響。