投資思考 – 加密貨幣的優點和缺點

大家都知道,加密貨幣交易所最主要的功能就是提供加密貨幣的交易買賣撮合服務。隨著去年比特幣價格的暴漲,加密貨幣的投資價值效應被放大,以至於很多人已經忘記了加密貨幣本身俱有的一些特點。

事實上,加密貨幣承載著大家對於新一代貨幣的期望,很有可能在未來充當新的交換媒介。但是在這之前,加密貨幣會經歷一個不斷改進和完善的過程。以目前的現狀來看,加密貨幣既擁有很多理想世界的優點,也存在一些現實必鬚麵對的缺點。

加密貨幣的優點:

1、透明度高

加密貨幣的創建基於區塊鏈,我們可以在該區塊鏈上查看所有交易,因為當我們進行任何類型的交易時,它將被保存在區塊鏈中,並隨時可以檢查我們的交易。它不能被我們改變。它總是顯示我們真實的統計數據 它適用於所有人,任何人都可以隨時查看。沒有組織和人員可以改變它們。所以,它是完全透明的,並被視為最安全的功能。

2、遠離通貨膨脹

世界各地的貨幣都面臨通貨膨脹,因為政府打印了大量資金,後來他們面臨通貨膨脹,但在加密貨幣中這是不可能的。當任何種類的新貨幣發行時,就已經決定開發多少加密幣。當它被固定一次然後沒有人能超過它們。像比特幣一樣,只有2100萬比特幣可以被開採,沒有人可以增加它的數量。所以,我們的貨幣總是遠離通貨膨脹。

3、傳輸方便

傳統貨幣在兩國之間進行轉賬傳輸時,會經歷多個關卡,常受到各國和地區政策法律影響,存在較多限制,使得整個傳輸過程耗時且體驗較差。加密貨幣能夠使得世界上不同國家和地區的用戶實現高效傳輸。

4、更加安全

我們都知道我們可以在區塊鏈的幫助下檢查所有交易。所有交易都是通過匿名身份進行的,所以我們可以輕鬆追踪是否存在任何虛假或盜竊行為。它比實際貨幣更加安全。

加密貨幣的缺點:

1、丟失則不可恢復

加密貨幣的私鑰,如果一旦丟失,那麼就沒有客戶關懷支持。如果它丟失了,那麼你無法恢復。直到現在,很多丟失的加密貨幣,沒有人可以訪問它們。我們應該始終將我們的私鑰存儲在未連接到互聯網的驅動器中,因為如果它連接到互聯網,那麼我們可能會丟失密碼。如果你的私鑰被盜或者你忘記了私鑰,則意味著加密貨幣丟失,無法恢復。

2、市場波動大

當你要投資加密貨幣時,我們可以出售和購買它。它就像一種商品,我們可以輕鬆地購買和出售它。它的價格可能會隨時漲跌,所以它就像股票市場那樣有風險。根據市場的情況,它的價格會隨著時間的變化而變化,所以要隨時準備。其價格可能突然上漲,並可能突然下跌。因此,根據市場,其價格也會波動。

3、交易無法追踪

 這個因素被視為既有利也有弊,因為它有自己的優點和缺點。它不能被追踪,因為它使用了分散的網絡,並且由於沒有受到任何組織和任何中央銀行的監管,我們無法追踪它。像犯罪分子和毒販這樣的人正在使用它,這就是為什麼它被視為缺點。它已成為隱藏黑錢的最佳方式。我們也可以將其視為專業人士,因為我們可以輕鬆自由地購買和出售,而且沒有人能夠追踪它。