成為全球第一產氫大國 – 中國氫能產業初具雛形

面對能源安全、環境保護等壓力,發展氫能已成為能源轉型共識。自我國將氫能寫入《政府工作報告》以來,氫能產業已經成為資本市場和產業經濟關注的重點。雖然我國氫能產業已初具雛形,但在頂層設計、核心技術、產業配套方面仍需迎頭趕上。

近期,氫能源成為各地產業佈局的新亮點,不少地方紛紛推出氫能產業規劃方案,產業發展不斷提速。比如,上海提出到2025年建成加氫站50座,乘用車不少於2萬輛,其他車不少於1萬輛。佛山計劃今年投入使用10座加氫站,力爭實現1000輛氫能公交車示范運營目標。武漢計劃到2020年建設5座至20座加氫站,燃料電池車示范運行規模達到2000輛至3000輛。

發展氫能是我國能源轉型的重要路徑,各地佈局相關產業也是在為能源轉型提前鋪路。

業內專家告訴經濟日報記者,氫能是指在以氫及其同位素為主導的反應中,或者氫在狀態變化過程中所釋放出的能量,具有來源廣、可儲存、用途多、零碳零污染及能量密度大等特徵,可發電、可供熱,還可作為交通工具燃料。同時,氫還是一個穩定介質,通過可再生能源製氫,可將不穩定的可再生能源變得穩定。

國際氫能協會副主席毛宗強表示,氫能量密度是汽油的3倍,是鋰電池的130倍,這讓氫能燃料在替代過程中的比重不斷增加。統計顯示,目前國際制氫年產量6300萬噸左右,中國每年產氫約2200萬噸,佔世界氫產量的三分之一,成為世界第一產氫大國。

在氫能及燃料電池領域,我國已經初步形成從基礎研究、應用研究到示範演示的全方位格局,佈局了完整的氫能產業鏈,涵蓋制氫、儲運、加註、應用等4個環節。以製氫環節為例,目前主要包括煤炭氣化、天然氣、甲醇重整、水電解等製氫方法。未來,“可再生能源+水電解制氫”將成大規模製氫發展趨勢。

同時,中國燃料電池車產量逐年增加。國際氫能協會提供的數據顯示,2017年中國共有8個品牌、10款車型的燃料電池汽車在產,總產量為1272輛,較2016年同比增長102.2%。 2018年,中國燃料電池車產量達到1619輛,其中燃料電池專用車909輛、大客車710輛。