外匯交易 – 低位吸籌時的四種有效技巧

高拋低吸是股票投資的有效戰術,高拋低吸幾乎成了投資者炒股的座右銘,然而成功者寥寥。何以如此呢?是操作技術難度太大?非也。而是人性的弱點貪婪所致。

當你手中所持有的股票股價騰空飛升時,征服的慾望會改變你思維的導向,變成無限膨脹的盈利慾望,漲了一波之後,仍捂股盼著第二波、第三波。漲了一個停板,還等著第二個、第三個漲停板。股價衝高回落時,瞪著雙眼望著逐波下調的股價,甚至這隻股票回到了啟動點位時,期望獲得最高價的慾望已經定格在自己的內心深處,不願減利或止損出局而失去獲利的機會。

一般說來,低位吸籌安全係數較高,獲利的概率較大,但等待最佳吸納機會需要耐心,而且要經得住煎熬,這時應該堅定自己的信念,再漫長的黑夜總會被燦爛的黎明所取代,再痛苦的煎熬總會有盡頭。然而,什麼階段、時間才是最佳的低吸機會呢?

下列幾個範例供投資者參考:

一、在底部橫盤、不受大盤漲跌影響的股票,隨時吸納都安全,特別是K線的最後一根陰線或開始啟動向上突破時是最佳的低吸機會且獲利空間巨大。股市上的眾多牛股都曾出現過這樣的走勢。

二、K線圖長期空頭排列、股價連下了幾個台階、跌破所有均線仍未止跌、日成交量呈現逐步萎縮狀、K值呈負值、J值在負值10—20處多日鈍化,乖離率在1至10以上鈍化、強弱指標在10以下鈍化。如果出現上述一個特徵的股票都會有一定的漲幅,上述特徵都具備的股票漲幅會十分巨大,獲利不僅可靠,還十分可觀。

三、運行在價格箱底、技術指標沒有明顯創新低的股票可大膽吸納,介入這樣的股票可以獲得穩定的收益。

四、大盤受到利空消息的刺激連日暴跌,個股股價紛紛跌至歷史底部,跌幅大多為百分之十以上,此時吸納任何一隻股票都可獲得意想不到的收益。

高拋低吸要果斷且快速進出,稍一猶豫就會失去最佳的機會。機會是時間流動中的閃現,失去後難以獲得相似的機會。股市的機會是稍縱即逝的。

把握機會利用時間差獲利是炒股的重心之重心、焦點之焦點、核心之核心,盈虧就是在這關鍵的瞬間決定的。