貿易戰快訊 – 中美貿易戰打擊韓國造船行業

世界一大頂級造船商正在為這一行業2019年訂單增長停滯做準備,因為美中貿易戰帶來的不確定性不斷上升,導致主要客戶暫緩下單。

現代重工首席執行官賈三鉉在首爾告訴英國《金融時報》,貿易戰加上船企面臨的一系列新環境法規,澆滅了船東今年上半年的投資意願,並可能減慢這個跟產能過剩搏鬥多年的行業的複蘇速度。

“就新訂單水平而言,今年上半年確實是一個非常困難的時期,”賈三鉉表示,“大多數船東都不願做出決定。”

幾週前,美國總統唐納德•特朗普和中國國家主席習近平同意重啟停滯了數月的貿易談判。賈三鉉的這番話表明,世界兩大經濟體之間的爭端已對全球的投資情緒造成連帶傷害。

韓國的造船企業擁有約四分之一的全球市場佔有率。分析師稱,它們的訂單反映了國際航運活動的未來走勢,被視為全球貿易的關鍵風向標。

今年1月,現代重工預計2019年新訂單將達159億美元,與2016年的59億美元相比,這標誌著一個顯著的改善。 2016年是該行業多年來的最低谷。但今年到目前為止弱於預期的環境,似乎為這些希望打上了問號。賈三鉉表示:“今年的總訂單金額不會超過去年。”該公司2018年的訂單額為139.7億美元。

航運市場數據追踪機構克拉克森研究的信息顯示,2019年上半年,全球對新船隻的投資下降了24%,至292億美元。這一結果受累於歐洲和亞洲超過30%的同比大幅下跌,這些地區的下跌淹沒了美國的小幅上漲。

現代重工週四公佈第二季度財務報告,其利潤將有望受益於市場對價值較高的液化天然氣運輸船的需求增長。賈三鉉對行業長遠向好的趨勢仍保持“樂觀”,尤其是因為船東為了應對法規而轉向使用高科技、清潔燃料發動機的船隻。

不過,他表示,很難準確衡量需求低於預期在多大程度上是貿易戰導致的。他表示:“這不容易量化。但它是很大一個因素。”