NY金融服務部設立全新部門為專門負責加密貨幣業界

Finance Magnates週三(7月24日)報導稱,紐約金融服務部(NYDFS)新近建立了一個專門負責監管和頒發執照給加密貨幣的分支。

NYDFS新任命的負責人Linda Lacewell宣布,金融服務部研究創新分部將接管該部門所有與加密貨幣相關的任務。 NYDFS自2015年開始頒發加密貨幣行業執照,加密貨幣公司可以通過獲得名為BitLicense的執照來在美國提供服務。

新的部門現在將負責頒發這種BitLicense執照。此前已經有超過20個此類執照被頒發,在美國飽受爭議。

“金融服務監管領域需要進化,並適應銀行業、保險業的創新。監管科技繼續成長。”Lacewell在官方聲明中說道,“這一新的部門和新聘用的職位將是監管的未來,更好地保護消費者,開發產品最佳應用,分析市場數據並強化紐約作為金融創新中心的低位。”

金融科技新創公司Plaid前首席執行官Matthew Homer被聘用為新部門的首腦。同時,紐約州議會最近聘用了六名成員,專門負責加密貨幣行業任務。