塞浦路斯CySEC獲得更大法律權力,監管力量大幅增加

塞浦路斯證券交易委員會(CySEC)宣布,它正在獲得更大法律權力。根據一項管理CySEC結構、權力和責任的新法律,CySEC最終將提升監管該國金融業的能力。

根據2019年4月修訂的法律,CySEC的結構、職責、權力和組織正在進行重大改革。新立法增加了CySEC的權力,使其能夠更好地履行其作為金融監管機構的責任和義務。

由於新的立法,重要的弱點正在得到解決。此前被調查人員和公司可以拒絕向CySEC提供信息。自新立法通過以來,這個問題被解決了。 CySEC現在能夠收集所有必需的信息,使其能夠進行審計和調查。

根據塞浦路斯監管機構在希臘發表的公報,新立法明確規定,提供信息的義務包括要求經紀商提供任何書面信息,包括與任何法人會面以及存儲在公司和個人電腦上的信息。

經紀商將被要求出示、披露和提交監管機構在調查中所需的信息。

如果任何法人拒絕遵守審查通知或歪曲所要求的記錄、賬簿、賬目、其他文件、數據或信息,CySEC將擁有權力對該實體施加行政罰款。

如果拒絕訪問存儲在計算機上的信息、文件、書籍、帳戶以及其他文檔和數據,CySEC可能會立即獲取相關信息、文件、帳戶、其他文檔和數據,以及數據存儲載體和轉移媒體。

CySEC還承諾大幅度增加員工人數,新的法律可能會導致CySEC大幅整頓經紀行業。塞浦路斯監管機構權力的改變可能會對一些受監管公司的行為產生重大影響。