重要信息!歐洲ESMA不再延續CFD限令和二元期權禁令!但是關注依然繼續…

援引Finance Magnates報導,歐洲證券和市場管理局ESMA上日發出聲明通知,表示將不再更新歐洲地區零售市場差價合約CFD銷售限令。

去年8月時,這一監管機構開始壓制提供高槓桿的經紀商,出台新規,此後ESMA共延續此份新規四次,最近的一次延續在至2019年7月31日已經告一段落。

報導表示,在2018年8月首次引入有時間限制的新規之後,歷經12個月ESMA此舉並無意外,大部分的國家監管實體已經開始將ESMA這份新規的內容在各自國家內部永久立法。

本月早些時間ESMA同時也停止了對二元期權暫時禁令的延續。

然而這些停止並不意味著ESMA不再對局勢關注,ESMA增述表示,將繼續與這些相關的活動以及其他涉及投機產品,以決定是否其他泛歐措施需要展開。

目前歐洲國家中部分監管機構已經將CFD產品限令和二元期權禁令納入國家級永久法案,即使歐盟成員國有各自權力執行符合各自市場的規定。

這些規定中也要求對避免賬戶餘額負值的保護措施,確保投資者不會虧損超出保證金總額,避免重蹈2015年瑞郎黑天鵝崩跌後的覆徹,最後規定也禁止了獎金和其他激勵、貨幣或非貨幣形式這類在近年來可能獎勵過度交易的措施。

對於經紀商而言,最大的打擊是ESMA決定限制槓桿的程度,受監管的企業被迫將槓桿上限縮減至30倍,其中虛擬貨幣交易的槓桿上限為2倍,經紀商中,XTB、Plus500、 IG集團和類似的提供CFD產品的經紀商自新規出台後營收和利潤均大幅跳水。