21間公司成為綠色工廠:國家發佈2019年綠色製造示範名單

為加快推動北京市綠色製造體系建設,經申報單位自評估、協力廠商評估機构評估、專家評估論證、公示等環節,北京市經信局近日發佈了2019年北京市綠色製造示範名單。

據悉,入選2019年北京市綠色製造示範名單的有同方威視科技股份有限公司、北京生物製品研究所有限責任公司、北京京東方光電科技有限公司等21家綠色工廠,施耐德電氣(中國)有限公司、三一重工股份有限公司、聯想(北京)有限公司等9家綠色供應鏈企業,北京興穀經濟開發區等1家綠色園區,以及北京福田康明斯發動機有限公司的內燃機F系列、聯想(北京)有限公司的微型電腦啟天M520系列等8個環保產品。

北京市經信局相關負責人表示,將不定期組織開展監督檢查,對抽查中不再符合綠色製造示範評估要求的,特別是存在弄虛作假、瞞報重大安全事故、環境污染問題的,從名單中除名,並對該單比特及其協力廠商評估機构進行通報。