外匯交易投資業界3大趨勢:交易自動化、平台透明化、與打破信息鴻溝

外匯交易市場自萌芽以來已取得了長足進展,如今全球每天都有5萬億美元的交易額。正是因為這樣,明智的投資者對外匯交易市場相當感興趣,他們早就迫不及待地想從市場波動中牟利。

然而,外匯市場波動受到諸多因素影響,上至政治經濟,下至監管變動,甚至科技發展。因此,要想在交易大勢中拔得頭籌,零售投資者需時刻對行的三個主要業趨勢了然於胸。

經紀商致力於透明化

近年來,全世界的監管機構都致力於為零售外匯投資者提供更好的保護。例如歐盟,ESMA(歐洲證券和市場管理局)發布的一項新政策,包括禁止二元期權、實施槓桿限制、要求經紀商採取保證金平倉來為客戶提供負餘額保護等等。這明確表明了經紀商必須創立一個公平透明的交易場地,這也反映了投資者更傾向於和以客戶最大利益為己任的經紀商合作。

在如今的市場上,交易者都渴望完全透明化,不僅是流動性工具透明,還包括價格透明、佣金透明、風險管理模式透明。更重要的是,他們希望他們的資金是安全的,是受到保護的。

正因為如此,許多經紀商都致力於加強公司結構透明度,從價格模式到風險管理系統,透明化對公司的各個方面來說都至關重要。這種透明度為客戶提供了他們想要的交易保障,這也是值得信賴的外匯運營商的必備資質。

實時數據和信息獲取是關鍵

在這樣一個信息就是王道的世界,誰能獲得第一手信息誰就能佔據有利地位,因為他們的交易策略就來源於這些信息。然而,許多年來,這一直是機構交易者的專利。

如今,多虧了科技發展,一系列圖表應用程序、市場指標、行情分析工具以及經濟覆蓋的存在使得客戶能實時地掌握市場訊息,交易變得更加公平,客戶才更具競爭優勢。

這一獲取實時信息的渠道被打通後,零售交易者能實施和機構交易者以及銀行內部交易員同樣的策略。

交易自動化正流行

在線交易平台的不斷拓展使得投資者進入外匯市場的門檻越來越低。此外,隨著自動化工具越來越多,為人們提供了算法交易,進入外匯市場的門檻也有所降低。這種算法交易之前僅供銀行機構工作人員使用。

算法交易的原理很簡單:你只用給予算法一組具體的交易參數,然後系統就會自動為你執行交易。比如,當一組貨幣高於或低於閾值或是交易信號出現時,你可以運行算法來進行交易。這種交易速度比人類快多了,並且全天候都能進行交易。

自動交易策略有諸多好處。人工交易難免會有失誤,會增加交易風險,而自動化可以彌補這個缺陷。同時,自動化能提升交易效率,減少交易者耗費的時間。另外,由於自動交易是基於數據做決定而非人類情感,使得整個交易活動更加理性。