情報:Facebook數字貨幣Libra預計將跟USD、EUR等關聯

Facebook向美國國會參議員提供了一份清單,表示最初為其加密貨幣Libra(天秤幣)提供支持的一籃子貨幣很可能將包括美元、歐元、日元、英鎊和新加坡元等。

Facebook通過這份清單回應了弗吉尼亞州民主黨參議員馬克·沃納擔心的一個問題,也就是中國可能會推動“天秤幣協會”將人民幣納入支持這種所謂“穩定幣”的貨幣籃子中。目前,Facebook正在和20多個合作夥伴聯手開發這種加密貨幣。沃納表示,中國鼓勵各國政府將人民幣納入外匯儲備,他要求Facebook承諾將人民幣排除在支持Libra的貨幣籃子之外。

在提供上述清單時,Facebook表示這種決定最終將由天秤幣協會做出,而不只是由該公司自行決定。 “在決定是否將一種新的貨幣加入天秤幣儲備時,都將依據當時的所有事實和情況而定,包括任何直接或間接的監管限制。”Facebook寫道。

與比特幣和其他數字貨幣不同的是,Libra將由一個儲備基金提供支持,該基金由各國政府發行的貨幣和債務工具組成。

儘管在美國國內都還沒有消除監管憂慮,但在回應沃納的書面問題時,Facebook還是保留了天秤幣協會可能會在美國以外推出這種數字貨幣的可能性。