聯合國機構Unicef建立加密貨幣基金,ETH以太坊官方提供100 ETH做為支持

據外媒消息,聯合國兒童基金會(UNICEF)區塊鏈業務負責人Christina Lomazzo和她的國際團隊今天宣布成立了UNICEF加密貨幣基金,這使得該組織能夠接受比特幣和以太坊捐款,並將它們直接用於投資區塊鏈創業公司。

據悉,UNICEF USA、UNICEF France、UNICEF Australia以及UNICEF New Zealand這四個國家的機構已與該基金簽署協議,立即開始接受加密貨幣捐贈。

除了將加密貨幣投資於早期與兒童有關的開源公司之外,該基金還代表著聯合國機構首次真正的接受比特幣和以太幣捐贈。

此外,總部位於瑞士的以太坊基金會為該基金捐贈了1 BTC和100 ETH。基金不會將捐款轉換成法幣,將直接用於投資。

而在已簽署協議的四個國家的分支機構中,UNICEF France是最為成熟的,早在2018年1月,UNICEF France執行主任Sebastien Lyon就開始探索將以太坊作為一種接受捐款的新方式,他透露說,有很多個人捐贈者表示,只有在組織不將捐款轉為法幣的情況下,他們才有興趣進行捐贈。

而根據今天提交給聯合國兒童基金會執行官的最後一份基金說明顯示,這些捐贈資金,並不會轉換成美元或任何法幣,而是直接投資到創業公司當中。據悉,將有三家公司會收到基金會的投資,其中阿根廷的Atix實驗室將收到1 BTC,墨西哥的Prescrypto將收到50 ETH,位於突尼斯的Utopixar將收到50 ETH。

去年接受了150億美元捐款的聯合國,開始了一個新的發展階段,它將自己視為一個金融創新者和援助的分發者,而接受加密貨幣捐款可準確跟踪捐款的使用情況,這為其成為一個新的、更透明的機構鋪平道路。截至目前,該創新基金已為來自42個國家的72家公司提供了資金支持,其中有6家是區塊鏈創業公司。

基金不僅限於接受加密貨幣,還會支持央行數字貨幣。