交易技巧:外匯交易如何防止入場被套單?

外匯市場受到各種因素影響出現了潮起潮落,一些不可預測的突發消息常常刺激匯價出現劇烈的波動,出乎人們的預料之外,使投資者面臨套牢的境地。

套牢是個棘手的問題,套牢之後該怎麼辦?我一直都認為,與其在套牢之後絞盡腦汁去想辦法解套,不如在套牢之前,或者說在下單操作之前做好應對各種情況的策略,做好充分準備。這樣操作要主動得多,即使套牢也不會恐慌,坦然面對冷靜處理心態也平和得多。

在實際操作中,不少人容易受市場情緒影響,當市場快速上漲時,經不起利潤的誘惑,不經過慎重客觀分析就盲目跟風追漲,行情暴漲常成為多頭陷阱引誘易衝動的投資者買入,這樣下單十有八九要套牢。在匯市中,投資者為了避免高位套牢,應該注意做到以下幾點:

1、不能在大漲之后買入,特別是不能在上升較長時間後又突然大漲時買入。

2、不能在長期上升之後,特別在公佈市場早已預期的重大利好消息之后買入。

3、不能在上升一段時間後,日K線出現高位震蕩之后買入。

4、不能在上升一段時間後,日K線出現指標背離走勢后買入。

冷靜面對以上四種市況,控制好自己的情緒,養成獨立思考的習慣,不要被市場樂觀的氣氛所影響,不要被周圍的朋友勸說動心。一旦被套之後如何解套,如何反敗為勝就成為套牢者最大的心願。

投資匯市判斷失誤難以避免,入市買入貨幣被套牢後,首先不必恐慌,冷靜分析自己買入的匯價是屬於歷史的高位水平,還是中間水平,或者是在底部區域。當發覺自己買入的匯價處於上升很長一段時間的高價位,應及時果斷認賠賣出,減少虧損。這樣不但可以減少自己今後行情中的損失,同時還可調整好自己的心態和資金,接下來佔據主動權。