由於BTC兩小時跌幅達500USD,昨晚暴跌可有這三個大原因

專家相信週三晚間市值最高的加密貨幣比特幣的暴跌可能有三個原因。

加密媒體Cointelegraph刊文稱,週三比特幣的價格由8000美元附近跌至7500美元附近,兩個小時內跌幅達500美元,創下了5個月來比特幣價格的低點。

其認為第一個原因是技術上的,自比特幣在9月24日跌破9500美元來到8000美元至8500美元的震盪區間內之後,這一個月間價格已經八次跌破7800美元,從技術角度看,比特幣短期趨勢已經傾向於看空,而長期看空的偏見也在逐漸增加。

而比特幣價格下跌的第二個原因被認為是和社交媒體巨頭Facebook首席執行官馬克·扎克伯格的聽證會有關。比特幣市場的大跌就發生在聽證會開始前兩小時,由於加密行業和傳統市場一樣容易受到消息影響,這可能也會衝擊比特幣的價格。

第三個關於比特幣價格的猜測源於科技巨頭Google在量子計算領域的突破,該公司宣布一台計算機就能夠執行需要超級計算機用10000年才能完成的計算。量子計算機一直以來都被認為是加密行業的巨大威脅,隨著這個消息在紐約時報、彭博社和加密媒體中傳播,一些加密投資者可能會受到影響。

不管怎樣,目前市場的總體情緒並不樂觀。據QKL123數據,截止至發稿時為止,比特幣的價格在7500美元附近震盪。