外匯分析:USD/JPY觸及逾這週低位,109關口似漸行漸遠

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間19:36,美元兌日元報108.45/47。

歐市盤中,美元兌日元於108.50關口下方窄幅震盪,現交投於108.45一線。美元兌日元在亞洲時段挫跌至逾一周低位108.25後收復部分跌幅,現交投於108.50附近,英國脫歐協商再生變數致冒險情緒升溫,日元受買盤支撐,而美聯儲再度降息預期也施壓美元。

最新消息顯示,泰晤士報政治編輯稱,有可能在今天結束之前同意新的程序性動議,有消息稱法國將反對延期脫歐的請求。 BBC政治編輯表示,在英國首相約翰遜和英國工黨領袖科爾賓的會議中,並未聽聞雙方達成任何意見。

英國議會在北京時間週三凌晨的二讀投票中批准了該國首相約翰遜此前與歐盟達成的新版脫歐協議,但議會否決了約翰遜提出的脫歐時間表,令市場認為英國延期脫歐,甚至提前大選的機率提升。

投資者們仍堅定預期美聯儲將在下週舉行的10月利率決議上再度降息,此外美債收益率的溫和下行施壓美元,加重美元兌日元賣壓,在日內經濟數據較為清淡的情況下,關注匯價能否在較低點位獲得買盤支撐,抑或是進一步遠離109關口。

芝加哥商品交易所集團 (CME Group) 的數據顯示,週二 (10月22日) 日元未平倉合約減少252手,交易量繼續下降,此次減少428手。

匯價昨日收盤於108.47,增加了跌向108.05的風險,下個支撐位位於107.80,預計不會觸及該位,上行方面,強勁阻力位於108.80。

大華銀行表示,美元兌日元面臨在當前水平進一步盤整的風險。 24小時觀點為,昨日美元兌日元交投於108.43-108.72區間,比預期的108.35-108.80區間更窄。