差價契約CFD交易和二元期權交易有什麼不同?

CFD差價契約和二元期權是線上交易者可以使用的兩個最受歡迎的交易工具。

有很多交易員想知道,這兩者有什麼不同?哪一個更有助於盈利?

在本文中,我們將簡要回顧差價契約交易和二元期權交易之間的相似之處,並對它們的差異進行更徹底的評估,以期得出一個合理的結論。

什麼是差價契約 (CFD) 和二元期權

許多新人交易者容易混淆這兩個概念。因此,首先我們將簡要介紹,它們在股票市場中的交易形式。好了,讓我們先來看看差價契約和二元期權的概念。

二元期權

二元期權通常被稱為 “Yes” 或 “No” 的投資。如果您預測資產未來的價格將高於某一固定價格,那麼您的預測為 “yes”,併購入二元期權。如果您預測資產未來的價格將低於某一固定價格,那麼您的預測為 “no” ,並賣出二元期權。

它的交易門檻非常低。二元期權契約的成本不會超過100美元。您買入的不是標的資產,甚至不是標的資產的選擇權。您只是在押注,該資產的價格將會如何變動。

這些契約通常在0-100美元之間的價格內關閉(IQ Option平台1美元可以開始交易,適合新投資者)。要么輸,要么贏。如果您正確地預測了價格變動,那麼您就站在了贏的那一面,而另一個錯誤預測價格走勢的人就站在了您的對立面。單個契約中,您的盈利或虧損不會超過100%,這意味著您的風險敞口有限。

記住,僅僅是有限,而不是無風險。您可以同時使用多個契約來增加潛在盈利;但與此同時,潛在虧損的規模也在累積。

要執行二元期權契約,您必須遵循以下三個主要步驟:

  1. 決定您想要交易的資產或市場。
  2. 確定契約關閉的到期日或時間。大多數交易平台允許您按到期日期排序,因此您可以查看在接下來的幾小時或數天內即將到期的契約。大多數契約一般在交易週結束時到期,但與經濟事件相關的契約除外。
  3. 根據行使價格和到期日,決定是否要買入或賣出二元期權。行使價格基本上是一條底線。如果您認為契約到期時,資產的實際價格將高於行使價格,則買入二元期權。如果您認為資產將低於行使價格,則賣出二元期權。

差價契約 (CFD)

CFD,即差價契約。簡而言之,CFD差價契約指的是您和您的經紀商之間約定的向對方支付的資產價格之差(如原油、歐元美元、蘋果股票等),即簽訂契約和終止契約(即關閉交易)時的資產價格之差。

這意味著您擁有的不是資產的實物,您只是與所有者(即交易平台)簽署了一份契約。

這就創造了大量的交易機會,例如交易部分股權、做空股票等等。

安全可靠的IQ Option提供差價契約交易。詳細內容請點擊IQ Option官網