韓國政府六年內投入3.83億美元,加速推進國內區塊鏈發展

據國際加密貨幣新聞,韓國科學技術信息通訊部(MSIT)計劃利用該資金開發區塊鏈技術,政府將率先創建區塊鏈驅動的“數據驅動經濟”。韓國政府將在未來六年內為首爾主導的區塊鏈研究激勵計劃提供3.83億美元的資金。

知情人士透露,該國政府同樣也支持開源區塊鏈技術。一位未透露姓名的官員表示,“為了激活數據驅動經濟,我們需要克服數據信任問題。區塊鏈技術可以幫助創建數據共享的信任基礎。”

據了解,該國政府熱衷於開展包括提高智能合約的可靠性、增強跨鏈平台的互操作性、開發共識算法等相關項目,以及開發有助於解決性能、穩定性和可伸縮性問題的共識算法。

新聞指出,日本研究人員近日表示,中國目前在全球區塊鏈專利註冊競賽中處於領先地位——儘管韓國企業和政府機構緊隨其後,在2009~2018年期間註冊1150份專利申請。 “韓國區塊鏈產業正處於初期階段——國內僅有20%區塊鏈相關公司在運營。”

他同時稱,此次資金投入並不是為了讓韓國成為“世界領先的區塊鏈國家”,而是為改善韓國的經濟發展狀況。