2020年外匯交易技巧:盈利其實不難,要了解外匯套利交易就夠!

套息是指利用外幣幣種之間儲蓄利率的差別賺取較高的利息收入。世界外匯市場這5年來交易量快速地遞增,每天交易額高達6萬億美元。能了解套利交易的一些基礎思維,然後對於外匯投資將會帶來很大的幫助。

目前市場上主要流行的套利交易,其實本質上屬於套息交易。主要是買入高利率貨幣賣出低利率貨幣,賺取中間的隔夜利息。

套利是什麼?
套利是什麼?

套利是什麼?

套利交易是一種投資策略,涉及對各國利率差異的投機。在套利交易和網上交易科技的幫助下,交易者可以利用不同外匯市場的外匯差價,在某一外匯市場上買進某種貨幣,同時在另一外匯市場上賣出該種貨幣,通過細小的差價賺取最大利潤。套利交易主要有兩種主要類型:純套利和投機套利。

純套利 – 純套利是一種無風險的套利。純套利一般假設兩個資產價格一定會回歸。假設某公司的股票在孟買證券交易所以100美元的價格出售,而同一公司的股票在紐約證券交易所以110美元的價格出售。在這裡,交易員可以以50美元的價格從孟買證券交易所買進股票,然後以10美元的價格在紐約證券交易所賣出,獲利100美分。這是一個純套利的例子,由於強制收斂的機制存在,可以認為此類套利是無風險的。

投機套利 – 投機套利一般假設兩個資產價格大概率,但不一定會回歸。比如兩個相關性很高的股票,當價差過大的時候假設二者價差會收斂。假設ABC銀行的股票賣10美元,XYZ銀行的股票賣15美元。如果你認為這兩家銀行會出現合併,你可以購買100股ABC銀行的股票,並以1500美元的價格出售。如你所見,這裡的利潤取決於兩家銀行的合併。如果他們不合併,就會出現損失。

外匯市場中的套利交易

在製定外匯市場策略時,套利交易也廣受歡迎。外匯套利交易策略的精髓在於下一個交易日的起息日轉移。但是,該交易貨幣對必須具有不同的匯率,差異越大,效果越好。

為了投資者大家可鍛煉套利的交易技巧,不妨參觀IQ Option官網,利用平台的免費$10,000美元示範交易賬戶,定好交易技巧,提高大家的外匯交易盈利!


IQ Option二元期權s